貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

日本立山黑部、飛驒合掌之旅 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

日本立山黑部、飛驒合掌之旅

文章小夏 » 週三 5月 09, 2007 8:01 pm

活動網誌:
http://www.wretch.cc/blog/tedhsia&article_id=7969170

作品相簿:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tedhsia&book=21

等了好一段時間,總算能夠在今年四月底參加了貝厚係社團和探險家旅行社所共同舉辦
的日本立山黑部、飛驒合掌七日自助行之旅,之前看小葉來影像樂園發表了不少旅遊作
品,感覺相當心動,所以這次特別提早報名,終於搶到名額來拍拍我心儀已久的立山黑
部和世界文化遺產-合掌村,同時這也是我參加的第一場貝厚係社團國外旅遊活動。

由於是第一次參加貝厚係的活動,所以對於一些狀況不太了解,例如行李帶太多,結果
每天趕車和換飯店的時候總是相當的匆忙和勞累,這是下次再參加的時候要多注意的地
方,而且團員的年齡層普遍都不高,我竟然已經是整團年紀第二大的了,想想還有點心
酸....哈哈哈!不過也因為大家的年紀差距不大,所以在溝通協調和聊天上比較能夠契
合,這是和跟團差異頗大的地方,看看別的台灣旅行團,可能年紀從18歲到70歲都有,
要聊天聊的起來恐怕粉難喔。

整個行程中我最希望拍照的就是合掌村和立山黑部的景點,偏偏這兩處的天氣都不是太
好,所以拍出來的作品效果不是很好,不過整體來說在合掌村部分我還是拍最多的,尤
其世界文化遺產所呈現出來的那種質樸美感,讓人不得不多按了幾下快門,在合掌村那
天的清晨起的太晚了,沒拍到炊煙裊裊的景色有些可惜,而且爬上觀景台的時候正是雨
下的最大而且霧氣也最重的時候,拍出來的作品畫質都不理想,用PS調了粉久也才修了
三張成品而已,而其他比較短距離的景點就拍的比較好了,有幾張我特別喜歡還加洗了
8X10的照片放在辦公室內。

立山黑部的景點部分,我最希望的就是能拍到從鑿通的雪璧中緩緩駛過的巴士,可惜當
天的路況不好,路面都是結冰的,當地警察和工作人員不准我們走過去拍照,真的是十
分可惜,只好隨便在旁邊拍拍幾張聊表心意;從富山搭乘第一段交通工具到離開信濃大
町總共搭了八項交通工具,感覺十分的新鮮有趣,而且每到一站就跑去蓋章更是讓人覺
的很有紀念價值,不過由於八個小時內得完成所有的行程,所以感覺上似乎太趕了點,
如果下次有機會再去的話,我覺得安排兩天一夜在立山黑部會比較足夠,拍照也才能多
找些好景點,不過下雪期間可能就太冷了點,夏天去立山黑部應該也會是不錯的選擇。

其他的景點部分我覺得不錯的還有下呂溫泉的河畔景點,稍微可惜的是櫻花太少了點,
如果多點櫻花配景的話應該會超棒,飛驒高山的三町古街也是相當不錯景點,潺潺小溪
搭配各色的櫻花感覺十分的悠然寫意,些微的雨絲讓整個畫面詩情畫意了起來,是情侶
散步談心的好所在;對了,還有阿中介紹的丸明燒肉店,飛驒牛的口感真的是超讚的說
,吃了之後感動的快流下眼淚了....

總體來說我對這次的行程十分的滿意,雖然價錢不便宜,但是玩的十分盡興,而且團員
相處的很融洽,除了幫大家拍了不少的紀念合照外,我這次也是近幾年來拍紀念照最多
的一次,謝謝大家囉!希望未來再參加貝厚係的活動時還能遇到這次可愛的夥伴們。
攝影界的7-11
小夏
貝厚係社員

文章yeasonth » 週三 5月 09, 2007 8:23 pm

所以說活動餐會很重要一定要準時來參加 了解活動細節
其實很多地方都很大 包含日本台灣 要好好玩慢慢拍真的不容易
除非大家可以請很多假 不過這有點說夢話 因為大家都得工作賺錢
我記得第一年發起的時候有人就說 怎不乾脆去五天就好嚕 哈想想七天都玩起來都覺得不夠了更何況玩五天呢 哈哈~五天的我看過去掉前後兩天 中間有一天去立山 有一天就跑我們三天的量 去了高山 合掌村 兼六園 真是要老命 另外一天要從立山拉回名古屋 哈哈昏倒在路邊了 所以想去活動有很多需要考量的喽 玩不夠 是一定的 累也是一定的 (因為我總覺得玩比工作累)因為玩瘋了 拍狂了 買翻了 走屬了 哈哈哈 :lol: :lol:
想了解更多活動者,歡迎加入
貝厚係攝長LINE或微信 ID:yeasonth
-------------------
行程。規劃。設計。訂房等其它服務合作旅行社資料。
祥鴻旅行社股份有限公司
交觀甲:7464 品保中:0357

戶名 祥鴻旅行社股份有限公司
銀行代碼 812 台新銀行 0517 逢甲分行
銀行帳號 2051-01-000563-9
旅行票務代訂。確認需要代訂票務後。可自行刷卡付款。
綠葉旅行社有限公司 (統一編號:14050732)  
交觀甲字0184號(甲種旅行社)    品保編號:北0126
第一銀行(圓山分行007)
帳號:140-10009481
戶名:綠葉旅行社有限公司

【歐洲地區】
天翎國際旅行社有限公司(甲種旅行業)
交觀甲字6349號‧品保北1384

株式会社リョービツアーズ
観光庁長官登録旅行業第163号
創立於昭和46年2月18日
資 本 金3,000万円 (授権資本8,000万円)
従業員数 8,500名 (両備グループ全体 平成27年1月5日現在)

本   社
〒700-0826 岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F  
TEL 086-239-1151(代表) 
FAX 086-234-1156 

***貝厚係社團 社長【攝影資歷與活動拍攝經驗】可點選前往瀏覽***
頭像
yeasonth
貝厚係社長

文章bulysh » 週五 5月 11, 2007 6:30 pm

終於登入成功,根本完全忘記自己的密碼,只好一個一個去試 @@"

我也是4/29這團的喔,也是第一次參加貝厚係的旅遊,從一開始報名就會怕怕的,尤其知道要住民宿又是共浴共廁時,我真的好怕喔,因為怕我個人因素會影響大家的行程,至於啥原因,跟我粉熟的朋友就會知道啦 ,可不能在這說,因為這樣會破壞我的形象 :oops: ,還好這7天中沒有造成大家太多的困擾,只是偶而狀況外而已.
在合掌村住在民宿時,晚上一群人跑去洗溫泉(不包含我,至於原因.....),其中有3位可是貴妃出浴ㄋ,因為泡溫泉泡到關門還不自知,差點回不了民宿 :lol:

還有一個邪門的事情ㄋ,我跟tiffany第一晩房門跟第五晩房門都是404,這真的太玄ㄌ吧,最後一晩也是314,同團說這是發發發,但是回來台灣簽樂透怎就不發發發ㄋ :roll:

這幾天跟大家相處的粉愉快,尤其第五晩一群人泡完溫泉後,就在我們房間"404"聊天聊到半夜2點喔,隔天我還call錯房門,真是無言.......

大家說好以後還要一起出去玩,期待下次與大家的旅程,這七天怎過的那麼快咧,我都還沒玩夠本就結束ㄌ,不過我想就算多幾天也是不夠的啦 :lol:

在這旅程中,感謝小夏幫我們拍的紀念照,他每天都要背上10幾公斤的器材,真是辛苦你ㄌ.

這團中我竟是第三老,真不知該笑還是哭,曾幾何時我變成老字輩的
bulysh
貝厚係社員

滿滿回憶ㄉ立山行

文章su_su145 » 週二 5月 15, 2007 7:27 am

難忘合掌屋早晨ㄉ寧靜
鄉間小路中ㄉ漫步
沒有遊客ㄉ喧擾
由展望台往下望
一幢一幢ㄉ小屋,好像進入童話世界 :wink:

雪壁中ㄉ路邊行乞、啃麵包、大老二、雪仗
都是不同ㄉ感受 :lol:

感謝5/6團同行ㄉ團員
由於大家玩ㄉ過於盡興、過於瘋狂
簡直是瘋子團ㄌ
ㄏㄏㄏ
su_su145
貝厚係社員

文章yeasonth » 週二 5月 15, 2007 7:46 am

瘋狂是一定的哈哈我們算同一掛
有機會在一起去旅行
那個山上打雪仗 唱歌的影片記得分享給我歐 :lol:
祥鴻旅行社股份有限公司

交觀甲字0184號(甲種旅行社)    品保編號:北0126

【歐洲地區】

従業員数 8,500名 (両備グループ全体 平成27年1月5日現在)

本   社
〒700-0826 岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F  

***貝厚係社團 社長【攝影資歷與活動拍攝經驗】可點選前往瀏覽***
頭像
yeasonth
貝厚係社長

文章愛小立 » 週二 5月 15, 2007 8:56 am

大哥的照片真美~~驚嘆!!
我們的照片羞於見人啦~~~
三姊妹雖然常跟大家走散...但很高興這次能跟你們一起出去走走喔~
我是大姐...希望下次能再相遇唷^^
愛小立
貝厚係社員

文章yeasonth » 週二 5月 15, 2007 8:59 am

照片是把自己心中的美麗 旅行的回憶表達出來歐所以每個人看到的美麗應該都不同有機會分享一下吧分享一下自己心中的美 :lol:
祥鴻旅行社股份有限公司

【歐洲地區】

本   社

頭像
yeasonth
貝厚係社長

文章bulysh » 週二 5月 15, 2007 11:11 pm

嗨嗨:
大姐,我們一些人約好5月20日下午2點在台北說明會的地點聚餐,你們3姊妹要不要一起來,終於聯絡上你們ㄌ :D
bulysh
貝厚係社員

Re: 滿滿回憶ㄉ立山行

文章Emma Lee » 週四 5月 17, 2007 12:01 am

su_su145 寫:難忘合掌屋早晨ㄉ寧靜
鄉間小路中ㄉ漫步
沒有遊客ㄉ喧擾
由展望台往下望
一幢一幢ㄉ小屋,好像進入童話世界 :wink:

雪壁中ㄉ路邊行乞、啃麵包、大老二、雪仗
都是不同ㄉ感受 :lol:

感謝5/6團同行ㄉ團員
由於大家玩ㄉ過於盡興、過於瘋狂
簡直是瘋子團ㄌ
ㄏㄏㄏ

呵呵~我也是5/6瘋子團的
不過由於大家的瘋狂…不…是熱情…
讓整個七天笑聲不斷,太好玩了!
感謝大家的熱情贊助喔!
我是兩姊妹的姊姊…
我的立山黑部照片
http://mt3509.spaces.live.com/
照片拍的很普通,獻醜啦! :oops:
頭像
Emma Lee
貝厚係社員

照片分享....徵求兼六園/金沢城照片

文章tinua » 週一 5月 21, 2007 5:04 pm

大家好,我是參加第一梯次4/22的成員,
這一次出國,我覺得名義上是在玩,
但是另一方面,我覺得也是在學習哦~
感謝阿中辛苦的陪我們上山下海(好像沒有海)
雖然我們去的那一週天氣不太妙
不是下雨就是下雪(立山)
太陽直到最後一天才露出熱死人的臉
不過也終於體驗到被雪打在身上的痛快

我們的照片看起來都有點暗暗的(真的是天氣不好惹的禍T_T)
我也懶得用修圖軟體修了
不要氣嫌阿
第一天:http://cdlum.idv.tw/cdlum/2007_Japan_day1/index.html
第二天:http://cdlum.idv.tw/cdlum/2007_Japan_day2/index.html
第三天:http://cdlum.idv.tw/cdlum/2007_Japan_day3/index.html
第四天:照片遺失,為什麼呢?這個問題我也很納悶
第五天:http://cdlum.idv.tw/cdlum/2007_Japan_day5/index.html
第六天:http://cdlum.idv.tw/cdlum/2007_Japan_day6/index.html
第七天:http://cdlum.idv.tw/cdlum/2007_Japan_day7/index.html

各位看到的了吧,就是第四天的不見了
第四天去了兼六園/金沢城,
裡面拍了一堆日本大的嚇死人的烏鴉及不知哪冒出來的鴿子
這群會飛得鳥擒還不客氣的來搶我的麵包吃(另外兩位團員有看到)
可惜....照片全部不見了
所以徵求各位兼六園/金沢城的照片

謝謝各位^^

我是慧文(應該沒人會記得我是誰?)
tinua
貝厚係社員

文章yeasonth » 週三 8月 22, 2007 9:42 pm

每每看到這邊我就覺得我好喜歡跟大家一起去旅行的感覺歐
祥鴻旅行社股份有限公司

【歐洲地區】

本   社

頭像
yeasonth
貝厚係社長

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客