貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

遠野物語-日本東北祭典之旅 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

文章vana » 週日 11月 04, 2007 8:41 pm

遊記前言:除了躲避颱風也想要嘗試獨自旅行,加上自己喜歡有關河童的物品,所以我來到了遠野。

圖檔
↑001從盛岡到遠野可以搭這台直達車﹝はまゆり1號﹞,不然就要在新花卷或花卷轉車。

圖檔
↑002到了遠野,外面下者雨,於是往觀光案內所走去。恰好遇到遠野的觀光巴士準備出發,費用5000日幣,包含門票、車資、午餐費用。嗯!還不錯,就不需穿雨衣騎車了。

圖檔
↑003這是位粉認真的導遊,從一上車開始就一直解說,下車也是一直說。我努力的聽,還是有聽沒有懂,只好欣賞外面的風景。

圖檔
↑004來到千葉家,19世紀初的建築,是主屋與馬屋接連成的L字型農家,仍然保有當時農村生活的景象。最近指定為重要文化財。

圖檔
↑005五百羅漢。這些長青苔的石頭,上面刻有羅漢像,供養200年前遠野饑荒的犧牲者。我仔細地看,還是看不到羅漢像在哪。

圖檔
↑006來到卯子神社,許個願,希望有美好的姻緣。

圖檔
↑007中午來到遠野故事村,午餐是當地遠野的料哩,蠻豐富的喔!

圖檔
↑008用遠野方言說故事的老婆婆,訴說著遠野的傳奇故事。

圖檔
↑009河童淵,傳說河童出沒的地方。你猜他會從哪出來?

圖檔
↑010河童之廁,莫非裡面有河童。進去一看,唉!只是一間平常的廁所而已。

圖檔
↑011遠野當地的啤酒,很可惜沒有喝到。

圖檔
↑012街道上,所見的都是河童,水溝蓋上也不例外。

圖檔
↑013連警察局都是河童,前面有可愛的河童警察人形可供拍照。

圖檔
↑014很多紀念品都是河童造型,挑到手軟。

圖檔
↑015要有許可證才能抓河童喔!

圖檔
↑016 很湊巧的,來到遠野才得知當天也有祭典,雖然小小的,但卻很溫馨。遇到幼稚園的小朋友,準備好要去遊行囉。
最後由 vana 於 週四 11月 08, 2007 3:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vana
貝厚係社員

文章tiffany.hu » 週一 11月 05, 2007 3:04 pm

我也很努力從那些長青苔的石頭找羅漢像我也是看不到羅漢像在哪ㄋㄟ :roll:
tiffany.hu
貝厚係副社長

文章vana » 週一 11月 05, 2007 7:48 pm

哈...到了上面...一眼望去全部是石頭.....
要不是導遊特別解說哪塊上面有羅漢像....
還真的看不出來....
頭像
vana
貝厚係社員

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客