貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

2007.09.天空如此希臘---二部曲-(共九篇) 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

2007.09.天空如此希臘---二部曲-(共九篇)

文章moneymoney » 週六 3月 29, 2008 11:17 pm

Day 3─09.16.(日) Kriti

圖檔
↑ 早上六點多抵達克里特島的Iraklion Port,不過因為昨晚預估五點半就到,大家已經拉著行李到大廳等,早知道就多睡個一小時了。
圖檔
↑ 一下船,岸邊滿是人啊~~
因為飯店有點遠又不會太遠,不過拖著行李不好走,只好搭計程車到飯店,怪的是計程車好像不太愛載我們這種短程的,第一輛走了以後,還看到計程車司機吵架咧~找了很久才找到第二輛要載的,後來停了更久,我們已經準備放棄要走路囉,拉著行李到港口外,出現一台願意來回載的,我們四個單女就上車啦!不過聽說後來計程車司機搶著載還吵架咧~希臘人真的很愛吵架,脾氣都很火爆。
我們住的飯店就在Iraklion伊拉克里歐市中心附近,阿中在大廳問了大家要不要去Samaria Gorge 撒瑪利亞溪谷健行,最後只有小夫妻要去,我咧~已經被小葉仔洗腦洗得差不多了。
圖檔
↑ 五點起來到現在都快餓扁囉,我要吃早餐啦!我吃半個三明治跟巧克力牛奶,降子就要€2.77 (台幣125),唉~才過一天多,還沒習慣這裡的物價!
圖檔
↑ Morozini Fountain 摩羅西尼噴泉位在城市中心,附近有眾多咖啡廰及市集,噴泉旁邊也是狗兒聚集之處,這裡的狗狗有個特殊癖好,就是超愛追機車,不管是送貨的、店主人,只追騎機車的人。
原本今天要去克諾索斯宮的,沒想到公車坐到了竟然因為選舉休息,公車司機也不會講一下,真的是沒人情味,門口聚集了一堆不知情的遊客。
我們就把二天的行程對調囉,決定先去Chania哈尼亞這個城市。10:30出發,坐了快三個小時的公車才在下午1:30抵達。
圖檔
↑ 哈尼亞是一個以皮件文明的小城鎮,一走進市街,就有很多賣皮件的商店,甚至有一整條街都在賣皮包、皮鞋、皮帶、…,價格也相當優惠。
我們決定先不買東西,好好的逛一下這個城市,先往港口走。港邊有很多招攬遊客搭玻璃船出海,但一個小時就要€10,算了!還是慢慢悠閒的逛逛吧!
圖檔
↑ 跟賣堅果及漬物的老闆娘合照,後來買四包還送我們一包咧~~不過東西太甜了,吃不下去!
圖檔
圖檔
↑ 港邊景色很漂亮,心情很好,因為天氣也很好。
圖檔
圖檔 (柏廷提供)
圖檔
↑ 我們往旁邊的小巷子鑽去,想體驗一下當地人的生活,結果竟是令人覺得好愜意,有時是古色古香的寧靜街道,有時又是花色盎然的美麗巷弄,這裡寧靜且帶有一種很悠閒愉快的魔力。
圖檔
↑ 時時還可以看到可愛的貓咪,這裡的貓比人還幸福,到處都可以睡得很舒服,就算在路旁窗枱上,不論多少人在牠身邊拍照及說話,都吵不醒牠。
圖檔
↑ 在街道邊的商品展示,看起來是不是都很可愛呢?!
圖檔
↑ 切回去主要街道,又熱鬧起來,這小朋友跟她哥哥一起在巷子裡玩,她一直在拉衣服,都露點囉!我說要跟他照相,她一直害羞的呵呵笑,手還是一直扯衣服...
圖檔
圖檔
↑ 這裡是哈尼亞城市中心的一個小噴泉,這幾個小鬼看我用相機拍她們,竟然跟我玩起水來,一直用手上的水甩我耶!
圖檔
↑ Cathedral (Church of Panagia Trimartiris),這個1864年建造的教堂規模還挺大的呢!裡面燃著白色蠟燭,非常安靜。
圖檔 (柏廷提供)
↑ Market of Chania 哈尼亞市場是採十字造型的室內市場,販賣各式各樣的東西,可惜我們來的這天休息,唉~又逛不到啦!
圖檔
↑ 城市邊的有個看起來像古蹟的廢棄高塔,爬上去就可以看到整個哈尼亞港口及市區。
圖檔
圖檔
↑ 在街道裡到處都有露天餐廳,看來這裡真的很少下雨。
圖檔
↑ 快五點了,我午餐還沒吃耶!這下子要連晚餐一起吃了。這家餐廳我們來來回回經過很多次,看起來還不錯吃,就勇敢的給它坐下來啦!就算它桌子是有舖桌巾的~可能很貴~這張照片的重點在於紅色啤酒AMSTEL及綠色啤酒Mythos,是問阿中才知道的希臘當地出產的啤酒,小白的卡布奇諾也上來了,麵包的大蒜醬還不錯哦,難得我覺得這麵包還能吃。啤酒喝起來怎樣?楊阿忠說綠色比較好喝,因為比較不苦。不過後來好多天也一直有喝啤酒,同伴大部份都覺得紅色比較好喝,我咧~分不太出來~哈哈!感覺差不多吶!
圖檔
↑ 這種沙拉通稱「希臘沙拉」Greek Salad,是將Feta 菲塔羊乳酪(上面那塊白白的)搗碎拌橄欖油吃,不過那塊乳酪有一種很奇怪的味道,不會形容的騷味。
圖檔
↑ 像降子的綜合烤肉大會師是希臘相當普遍的食物,後來的幾天我們也常吃到,共通點就是~~一定會焦!!
還好結帳的時候沒有貴到想扁老闆的程度,折合台幣快1,900-。只是我付錢的時候,老闆把零錢直接從他的手心放到我的手心,害我想給他小費都不知道要怎麼給。
圖檔
↑ 酒足飯飽,往港口出發要看日落囉。Venetian Lighthouse 這個燈塔是1570年由威尼斯人建造,在日落的輝映下顯得更美。
圖檔 (阿忠提供)
↑ 我手上的冰淇淋其實是阿忠的,借拍一下~這裡的冰淇淋都太甜了,要我一個人吃一球太辛苦了,所以我拿了挖棒,吃他們的幾口就滿足囉。
班表寫著20:00的公車到點了卻不見蹤影,害我們擔心沒車子回去,問他們的人都說不知道,阿中說〝哇逗哉〞,意思就是他們對別人或是不關自己的事都是如此冷漠的。還好有找到車,是20:10的。因為今天是希臘的大選之日,從車窗看著黑暗的街景,看得出來坐在酒吧、咖啡館的民眾都在關心開票結果,馬路上的車子也顯得擁擠。
公車回到飯店已經23:00多了,阿中說來喝酒吧!
圖檔
↑ 我們就到飯店對面的酒館喝酒,裡面超級昏暗的,暗到我們都看不見菜單了,柏廷只好拿出他的手電筒。
圖檔 (阿忠提供)
↑ 大家都處於微醺的狀況囉,我們喝了五種酒吧,其中一種希臘酒叫OUZO烏佐酒最特別,它有濃濃的茴香味(其實就是八角的味道),原來透明狀的加水後會變成白濁狀,不過因為八角的味道太重了,喝下去整個人都會"卡冷筍"。這家的菜很好吃哦,肉丸子、炸花枝、蕃茄炒蛋都很不錯,雖然有點鹹。只是覺得一坐下來又是麵包很奇怪,酒吧耶~喝酒的地方也要吃那硬邦邦又沒味道的麵包。
圖檔
↑ 希臘人寫的字真是"率性"哦~~
圖檔 (阿忠提供)
↑ 可憐的小白一直被灌酒,酒杯鏘鏘就喝下肚,加上五種酒混下去,很快就醉囉。小白的酒後心聲:挖嘸醉~挖嘸醉~嘸醉~請你甭免洞景挖~
愛玩的小孩不會變壞!!
moneymoney
貝厚係社員

文章yeasonth » 週四 5月 01, 2008 11:18 am

:shock: 關於溪谷我沒有洗腦歐 只是把狀況跟你分享而已
:?
想了解更多活動者,歡迎加入
貝厚係攝長LINE或微信 ID:yeasonth
-------------------
行程。規劃。設計。訂房等其它服務合作旅行社資料。
祥鴻旅行社股份有限公司
交觀甲:7464 品保中:0357

戶名 祥鴻旅行社股份有限公司
銀行代碼 812 台新銀行 0517 逢甲分行
銀行帳號 2051-01-000563-9
旅行票務代訂。確認需要代訂票務後。可自行刷卡付款。
綠葉旅行社有限公司 (統一編號:14050732)  
交觀甲字0184號(甲種旅行社)    品保編號:北0126
第一銀行(圓山分行007)
帳號:140-10009481
戶名:綠葉旅行社有限公司

【歐洲地區】
天翎國際旅行社有限公司(甲種旅行業)
交觀甲字6349號‧品保北1384

株式会社リョービツアーズ
観光庁長官登録旅行業第163号
創立於昭和46年2月18日
資 本 金3,000万円 (授権資本8,000万円)
従業員数 8,500名 (両備グループ全体 平成27年1月5日現在)

本   社
〒700-0826 岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F  
TEL 086-239-1151(代表) 
FAX 086-234-1156 

***貝厚係社團 社長【攝影資歷與活動拍攝經驗】可點選前往瀏覽***
頭像
yeasonth
貝厚係社長

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客