貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

2007.09.天空如此希臘---四部曲-(共九篇) 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

2007.09.天空如此希臘---四部曲-(共九篇)

文章moneymoney » 週日 3月 30, 2008 7:23 pm

Day 5─09.18.(二) Kriti→Santorini

圖檔
↑ 8:45計程車陸續來到,而且有很多台是Benz的哦!叫車還是比較好,來的時候因為沒有叫車,又要等,又要看他們希臘人吵架,重點是價差很大,€5~8,我們那台是€7,現在請飯店叫車的價格就很平均在€6~7。
圖檔 (小葉提供)
↑ 這是我們要搭的船,名字叫Flyingcat 4,下面是空的~~感覺真奇怪。這種船叫雙體船,也叫水中翼船,是大型高速船,速度快且穩定,比較不會搖晃。船票印的是HERAKLIO -THIRA,Thira錫拉是聖托里尼島的正式名稱,古稱Thera,舊稱Santorini。是希臘基克拉澤斯群島南部島嶼。此島包含一座已爆發過的火山的一半,並與熔岩圍繞形成一個礁湖。其島上熔岩斷壁高達300公尺。早在青銅器時代,該島就有人居住,米諾斯文明中保留的記載克追溯到西元前2000年之前。約西元前1500年錫拉爆發了一次最大規模的火山運動,此次火山爆發已經被人們拿來同諸如〈出埃及記〉和亞特蘭提斯的沈沒等現象聯繫起來。約西元前1000年,多里安入侵者開始在該島定居。
圖檔
↑ 抵達Santorini,是此趟希臘之旅最最最重要的地方,明信片最常出現的地方。一下船就滿是觀光客。
圖檔
圖檔
↑ 坐遊覽車到Amerisa旅館,阿中在車上說了可以花€22搭船到火山島的行程,並從船上跳到海裡體驗火山溫泉。哇~這行程我從出發前就沒有列入考慮,要從三層樓高的舺板上往深藍色的海中縱身一跳,光用想的~我腳尾就冷了。
圖檔
圖檔
↑ 我和庭伊的房間看起來很讚,而且因為是三人房有三張單床,我們就把中間那張拿來放行李。
房間分配好後,1:00出發開始漫步小島了。Fira菲拉小鎮是聖托里尼島上照片和明信片裡最常看到的地方,藍白教堂、白色房子就是在這裡拍的。社團小葉只把聖島看在眼裡,前幾天都只會說"到了叫偶"~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 藍與白在這個菲拉小鎮隨手可得、隨眼可見,真的是平凡到不能平凡了!這就是我夢想三年的國度,雖然很熱,雖然幾乎都沒有蔭涼的地方可以讓我躲,心甘情願啊~~
圖檔
圖檔 (小葉提供)
↑ 藍頂教堂要是沒有阿中帶,我看找到它可能已經頭髮都發白了,它真的在一個很隱密的地方耶!還得爬過荒涼的小山坡才會到~~因為這裡是精典中的精典,當然要好好照一個小時才肯走啊~只好吃些餅乾當午餐。其實在教堂的前方有三條粗粗的電線,超級礙眼,為了不拍到它們,只好想儘辦法找好一點的角度。教堂頂那塊遠遠的土地是個火山島,是可以坐船過去看的唷~不過我們不想浪費€22去看荒島,還是乖乖在這個美麗的城鎮漫步比較實在。
圖檔
↑ 不過有些同伴早就受不了熱,下去飲料店納涼了!
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 走在小鎮的小巷弄裡,到處都是美美的民宿,充滿陽光和度假的氣息。這邊的建築應該都經過規劃,人行步道邊靠山的才會有房子,靠海的都是別人家的屋頂,所以景觀都不會被遮住,屋頂實在太容易讓人跨進去了,看到漂亮的地方,就跑進去照個相~但別以為我所有的照片都是私闖民宅照的唷。
圖檔
圖檔
↑ 依山而建的菲拉小鎮真的是超美的,像是斷崖上的白色幻境,而且因為地層推擠作用還不斷在上升中。波光粼粼的深藍色海洋上停了許多郵輪,會有小船去接郵輪上想下來觀光的遊客,不過阿中說要繳稅的。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 這裡的教堂多得不像話,三步一小間、五步一大間,比台灣的土地公廟還多。白頂、藍頂、彩色頂,好多好多顏色,有些教堂沒辦法很近拍它,只可遠觀。
圖檔
↑ Catholic Church這個教堂的上方則是禁止進入,我們是爬過欄杆偷跑進來的,阿中說每年他都帶人偷爬進來!哈哈...所以我們不是第一批做壞事的人囉~~不過站在人家剛刷好油漆的屋頂上,那種鞋子黏黏的感覺還是不太好,怕踩髒囉。
圖檔
圖檔
↑ 快5:00慢慢走回主要的街道,大懶貓就躺在大馬路旁睡覺,擺攤的店家也不會趕牠。
圖檔
↑ 跟著阿中去吃很便宜又大球的冰淇淋,因為行前也忘了什麼事,欠他冰淇淋,來去還債吧~可惜最有名的開心果Pitsachio nut冰淇淋賣完囉,只好吃檸檬口味的,雖然很軟,感覺像快溶光了,但檸檬味很香,吃完了還覺得不夠,再吃香草口味的,只是很想把原來那個脆皮甜筒拿去續香草的,不然好浪費哦,我又不喜歡吃甜筒,就算現在肚子真的很餓~我午餐還沒吃耶!還要找時間來吃冰淇淋,真的是又大又便宜,最好還是今天這位年輕的小姐,因為他舀很大一球哦,阿中還問她上班時間,是下午4:00開始。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 繼續漫步在菲拉小鎮~~
圖檔
↑ 教堂感覺又不一樣囉,帶有一點古老味,可能是因為配色的關係,也可能這時候已近黃昏了。
圖檔
↑ 教堂旁的小餐館都沒人耶,不然坐在這裡看落日應該是挺不錯的!這裡除了教堂多,小餐館也很多,每家小餐館都擁有無敵海景。
圖檔
↑ 太陽快下山了,趕驢的人也要回家休息啦!可是驢會一邊跑一邊大便,味道還挺驚人的咧~~
6:00大家集合時間到囉,阿中說要去吃飯,哇~真是太讚了!不過小葉說不吃了,有太陽能就夠了!
圖檔
↑ 這家店的老闆會說點中文哦,不過僅止於雞肉、豬肉、羊肉這些簡單的用字,我們這群觀光客真是容易滿足,幾句中文就把大家弄得笑呵呵的。我真的很不喜歡吃麵包,尤其希臘麵包是硬硬的那種,偏偏不管去哪裡用餐都必上麵包,阿中教我們在醋裡加一些橄欖油沾著吃,也許這是希臘人的吃法吧,我只好湊和著吃囉!
圖檔 (小白提供)
↑ 瘦小的帥哥服務生一直看著我們這一大群觀光客笑,也許是看到剛剛點菜的帥哥跟大家玩得很開心他也跟著開心吧!這頓晚餐一個人吃了€14.5,大約台幣$650。我也已經慢慢接受希臘的物價,不會一下子就去想台幣多少錢囉。
太陽已經沈到海裡去了,我們開始夜遊熱鬧的菲拉小鎮。
圖檔
圖檔 (小葉提供)
↑ 看到剛剛古老味教堂旁邊有場浪漫的婚宴正開始呢!這是一對日本人到此結婚,正在三人小樂隊的演奏下跳舞,我們這群人就在旁邊看,幫他們鼓掌,同伴有人會講日文哦,去跟他們哈拉幾句,最後來個大合照才離開。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 晚上的菲拉小鎮也很美,這個小鎮很熱鬧的,即便現在已經快要過旅遊旺季了,人潮還是絡繹不絕。
圖檔
↑ 而且晚上逛街的感覺又跟白天不一樣。
不過晚上跟白天的溫差很大,白天熱的要命,一到了晚上就很冷,我都得穿起外套,但同伴依然是短袖耶~都不知道是他們不冷還是因為沒帶外套。
走了一下午,書上寫的南北縱向主要街道25 Martiou 25英里街是那一條都沒搞清楚呢!懶人真的就是要參加這種半自助的行程才會輕鬆愉快!不然早就迷路還不知道迷到哪裡去了呢!
9:00多回到民宿,晚上阿中又開始找酒伴到泳池畔喝酒,我們四個都決定不上去了,累死了,今天一定要好好睡覺囉。
愛玩的小孩不會變壞!!
moneymoney
貝厚係社員

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客