貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

2007.09.天空如此希臘---六部曲-(共九篇) 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

2007.09.天空如此希臘---六部曲-(共九篇)

文章moneymoney » 週一 3月 31, 2008 11:33 pm

Day 7─09.20.(四) Santorini

圖檔
↑ 我今天不想吃Omelet了,我想吃Sun-egg,還特別畫了荷包蛋的樣子給歐巴桑看,沒想到她看不懂,原來她真的不懂什麼是Sun-egg,阿中只好親自下海教她煎,聽說一開始她油倒太多,差點變炸蛋囉!這是誰照的啊?為啥我們拿的荷包蛋沒照到?真是ooxx咧!
圖檔
↑ 真的有荷包蛋吃哦~
早餐被我們折磨的歐巴桑真是慘,而我們早餐吃得更久也是慘啊!這二天要好好的收集果醬瓶,用來裝紅沙灘的沙超級可愛的。哇~降子算洩露我們盜採砂石的機密嘛?!
圖檔 (小白提供)
↑ 我們今天早上的重點工作就是shopping,希臘的小紀念品特別美,忍不住想買一些送給朋友,而且這是阿中覺得價格算最便宜、老闆也願意給點折扣的店,於是在這家店裡挑了很多東西,一次血拚下去啦。買到跟老闆合照都笑得開心呢!算一算總共在這家店買了€51,台幣就2300囉。
圖檔 (小白提供)
↑ 前天沒吃到的開心果冰淇淋今天依然沒吃到!因為還是沒有,也不曉得到底是沒做還是賣光了,唉~前天已經吃了檸檬和香草口味囉,今天換吃焦糖口味的,一球€1.3的冰淇淋,應該是整個菲拉小鎮最便宜的了。不過找錢都時候特別小心拿,前天在這裡掉了零錢呢!今天的小姐不是
昨天那個,挖得很小球耶。
圖檔 (小白提供)
↑ 在克里特島的市集裡沒有買海棉真是失策,這裡的海棉比較貴耶,我手上的這顆要價€30(=台幣快$1,350),不過跟台灣賣的比起來還是便宜!
買完了小紀念品,我們還要去買香皂,阿中告訴我們在驢子路的旁邊有在賣。
圖檔 (小白提供)
↑ 於是我們先走到驢子路,要很小心免得踩到大便哩!再找到買香皂的地方。
買完就把今天所有的戰利品先帶回飯店,再出來纜車站跟阿中會合,好趕哦~全身冒汗!不過回飯店正好遇到阿中,便一起出門啦。
下午的重點就是坐纜車下去舊港,騎驢子上來。
圖檔
↑ 2:00在纜車站集合,人好多哦。像降子脫光上身再背上包包,感覺還滿酷的唷。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 幾乎快要垂直的纜車路線嚇得我手心冷汗直流,雖然只是短短3分鐘。還得故作鎮定照相。纜車只要一經過高塔就會晃動一下,心臟病都快嚇出來啦!
圖檔
↑ 這個就是帶動纜線的大轉盤。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 港邊的美景~湛藍的海水、大大小小的船,碧海藍天的美景、鑲在岩壁上的房子、賣可愛紀念品的商店,原來山下的港口也是很漂亮的!
圖檔 (小白提供)
↑ 經過社長的殺價,如願以€4 (原本開價€5) 騎驢子上山,不過驢主人不跟著上山,但在山下趕驢人搶生意卻吵架。 我們的驢子常擠在一起,有時候還會撞到旁邊的護欄,或著往身旁遊客的身上擦過去,有時候它突然用跑的,每每把我們這些女人家弄得驚聲尖叫!
圖檔
↑ 趕驢人與驢子們!這些驢子好像都有自己泊車的位置,一上來就各就各位的休息。
圖檔
圖檔
↑ 下方那個蜿蜒的路就是驢子上來的路了,用走的上來應該會哭出來吧!坦白說就算是原價€5,我也給了!

15:15出發到Oia伊亞看日落。位於聖島的西北端,是聖島的第二大鎮,與菲拉的感覺差不多,一
樣有舖石的狹窄巷弄及林立的商店餐廰,不過比菲拉小鎮寧靜一些。
圖檔
↑ 像照片裡的這家餐廰就挺特別的,配上那幾隻小烏龜及小鴨,吸引人注意。
圖檔
↑ 街邊的小攤販賣著相當可愛的藍白建築物,可惜單一拿起來看時,就遜色了些。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 肚子快餓扁了,剛走來的路上看見一家有掛中華民國國旗的店(還有許多國家的國旗),同伴說這家店有名的是牛排,但我們進去吃時,牛排finish啦!只好吃烤雞排了~~不過桌巾滿特別的,是聖島地圖哦~而且二個酒鬼又開始喝酒囉~~嘻嘻~~
圖檔
↑ 這是伊亞的教堂。
圖檔
↑ 吃飽了要開始來逛逛這個小鎮~這隻大肥貓就躺在房子的矮牆上,姿勢還真是慵懶。
圖檔
↑ 這餐廳的名字也取得太酷了吧~那表示上菜一個小時算非常快的嘛?!不過看內部是吃很高級的料理~
圖檔
↑ 有位小姐賣的是仙人掌果實,針已經去除了,當場把皮削起來,把果肉吃進肚子裡。
圖檔
圖檔
↑ 太陽漸漸要下山了,教堂的影子也被拉得長長的。
圖檔
圖檔
↑ 漫步伊亞小鎮~
圖檔
圖檔
↑ 我們坐在人家的門口休息等日落,這對遊客夫妻剛好回來,很熱情的邀請我們進來看他們花€1,600住一星期的民宿,景真的很不錯,往上可看到風車,往前看就可以看到世界級的落日美景。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 今天來這裡的目的是看號稱世界最美的夕陽,而觀光客也盤踞整個伊亞小鎮面海的矮牆。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 我就爬到一座小教堂的上面去拍日落囉。伊亞的日落真的是世界上最美的嗎?自己評判吧~~
圖檔
↑ 日頭落山後,天色也暗下來了,街道滿是人潮,「堵人啦!」都擠不出去啦!動彈不得耶!
圖檔
圖檔
↑ 夜晚的伊亞,好寧靜的感覺,阿中在教堂等大家,我和阿敏往另一邊去逛逛,拍點夜景,不過夜景拍起來跟菲拉小鎮一樣,沒辦法,都是依山而建的。
圖檔
↑ 夜晚的伊亞街道入口,加上皎潔月光,顯得更幽靜了。
騎著機車回到旅館已經9:00了,準備開始吃晩餐囉。
圖檔 (阿忠提供)
圖檔
↑ 今天的晚餐最特別的是全團到齊,阿中可能看大家終於「團圓」,特別給大家加了在希臘有可能被店家坑錢的魚,(聽說幾年前有一團吃了一尾一萬塊台幣的魚),魚雖然不大,吃起來也鯹了點,卻是我們在希臘唯一吃到的魚。希臘的海只是拿來看的,不要妄想裡面有多少魚可以吃啦!

到頂樓泳池畔去喝酒邊寫明信片,看來台客和阿中都酒癮發作啦,天天喝。
晚上最重要的工作是寫明信片,但寫沒幾張就快睡著囉,留一些明天吃早餐的時候寫吧。
愛玩的小孩不會變壞!!
moneymoney
貝厚係社員

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客