貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

2007.09.天空如此希臘---七部曲-(共九篇) 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

2007.09.天空如此希臘---七部曲-(共九篇)

文章moneymoney » 週二 4月 01, 2008 9:10 pm

Day 8─09.21.(五) Santorini→Mikonos

歐巴桑會作sun-egg了,但是動作慢到阿中忍不住進去幫忙,聽說後來老闆上來看還說了"我搞不懂你們到底要什麼?"唉...大家想吃荷包蛋還真是辛苦。不過歐巴桑腦子裡被sun-egg佔滿了,忘了還得給我們起司和火腿。
圖檔
↑ 於是我們早餐就從8:00等到9:00才有東西吃,正好有時間把明信片寫完~
圖檔
↑ 吃飽飯利用一點點時間把旅館照照相,住那麼多天似乎都沒有好好留下它的倩影,桌上的酒瓶就是我們昨天喝的唷~後來在櫃台發現有DM介紹,還是看DM比較美啦!
圖檔 (小葉提供)
↑ 9:30還車,老闆和我們都應該很開心這幾天沒有打電話求救!大家都非常平安~
10:10搭專車出發到新港Athinios Port阿提尼歐斯港,因為剛剛來的路太彎了,有如驢子大道的放大版,我都快吐了!所以照完相我就回到休息區。琇美給我一顆暈車藥和酸梅,想到我現在就已經是暈車狀況,顧不得我前幾天搭船都ok了,一口氣都進了肚子。
圖檔 (阿忠提供)
↑ 身後就是害我暈車的"之"字路~~
圖檔 (柏廷提供)
圖檔 (柏廷提供)
↑ 我們要搭11:30的船,阿中先去繳港口稅,大家就在外面拍拍照然後在休息區休息。這裡的休息區管制也挺嚴的~沒船票不能進去的。
阿忠買明信片時發現皮包不見了,他只記得最後一眼看到它是昨晚吃晚餐的時候,拜託旅館找了床上的枕頭下都沒有發現,小白和他一起在休息室翻行李也沒有,一度還想要自己回去找,只能勸他旅館的人已經說沒有,如果真的有也被拿走了,他只好開始掛失信用卡,損失歐元快200元和台幣3000多塊(誰出國帶那麼多台幣啊~呆呆的),哇~少說加一加也上萬了!我僅代表希臘人感謝楊先生的捐獻~阿門~~
圖檔
↑ 快12:00搭上這艘Dolphin Lanes 水中翼船Flyingcat 4。
沿途就像在坐六福村的海盜船,船好像在海浪裡飛,我們全團有2/3以上的人全吐囉,船上也有遊客緊張到一直想起身但被服務員阻止,而且在快靠岸的半小時裡是飄流的,因為湧太大,船身過度傾斜,若硬是要開船,船可能就要在海裡翻掉或是折斷了,我們在船上聽到好多聲船體金屬扭曲的聲音,恐怖耶!社長早就在廁所附近的地上佔好位置囉,真是可憐,下船才說吐了九次。歷經三個小時的生死浩劫,一直到15:00多才到Mikonos Port,還好平安靠岸了。
圖檔 (阿忠提供)
↑ 偶~還~活~著~哦!!感謝媽祖、佛祖、觀世音菩薩、耶穌、阿拉、...,謝謝全世界神明的保佑!!
圖檔 (柏廷提供)
↑ 看我現在活跳跳還可以跟小朋友玩,我竟然沒暈船耶~連坐在我旁邊的阿忠都覺得不可思議,靠著琇美的暈船藥、梅子和我的MP3,加上我旁邊的阿忠沒吐、林媽媽也沒吐、隔著走道的小白也沒吐,我才奇蹟似的沒暈沒吐,但途中仍有快暈快暈的感覺,只是一直想辦法分散注意力,把眼睛閉起來。琇美自己卻吐了,還吐在酸梅的袋子裡,真的有夠浪費耶。
坐專車到Ornos,找我們住的飯店,阿中在車上有說可以搭船到德羅斯島,想一想還是暫時不考慮去好了,要把米島好好的玩,將來有機會再來希臘的話,再去吧!
圖檔
↑ 這是我和庭伊的房間啦,可惜窗戶並沒有面海,但是非常寧靜。鑰匙只有一把,慘囉~我們做息不太一樣,庭伊又要被我從睡夢中挖起來開門了。

米克諾斯島面積約85Km²,是一個享樂的島嶼,是歐洲人度假的最愛,具有歐洲都會的時髦迷人氣質,又有愛琴海藍天白屋風車的輕鬆悠閒,優質海灘和緩坡山崖美麗動人,日以繼夜的夜生活是令人無法想像的狂野,更是全球十大獵艷聖地,人們乾脆直接把它叫做“愛欲島”。這裡是好野人、GAY的度假天堂,是最受觀光客喜歡的度假島嶼,造就了這個島嶼與生俱來的遊客狂潮!大海、天空、窗櫺的「藍」,雪「白」房屋搭配天體營裡的「肉」色,構成不可不瞧的米克諾斯三原色。

放好行李,我們要去搭3:00多的公車到市區,等公車等好久哦!冷的要死~風大的要命~弄得塵土飛揚,我穿著短褲,沙子就一直刮著我的腳過去,一開始就讓我對這個島的印象打了點折扣。
到市區先租機車,這裡租機車要簽好多東西,連國際駕照都一張一張登記,還叫阿中先刷卡,看來這裡的老闆相當守法。
圖檔
↑ 往海邊走就可以看到有名的Windmills of Kato Mili 卡特‧米利風車,是五座基克拉澤式風車。在風速強勁的米克諾斯島上,風車原是用來磨麥的,現在都已經停用了,但這五個連續的風車景觀成為米克諾斯島的地標。
圖檔
圖檔
↑ 有「小威尼斯」之稱的阿雷夫康德拉則因為今天的風真是太大了,海邊的浪也好大,難怪今天來時的船都快翻了!也因為天氣轉涼,總覺得穿上外套還是冷冷的。
我們先在米克諾斯小鎮的街道裡逛逛,以花崗岩或片麻岩所築的小屋年年均以石灰重新塗刷,以白色的建築和色彩鮮艷斑斕的窗櫺聞名,成為此地的特色。狹窄交錯的市區街道有著像迷宮一般的複雜小徑,就算手拿地圖,也會迷失方向,阿中叫我們只要迷路就往海邊走,重新找路。這裡有逛不完的商店,小巷弄裡到處充斥著各式商品,遊客可以盡情的血拼。而且這裡的店家都開得很晚,可能因為這裡是渡假天堂,為了迎合觀光客白天在海灘做日光浴、晚上來鎮上買東西和喝酒的關係吧!
但是因為天氣不好~照片不美~在"八部曲"裡面會有較多街道的照片唷~~
我們今天要吃阿中說的〝希臘最具水準的義大利麵〞。
圖檔
↑ 走了很久才找到,這裡的街道長的都一樣,好容易就迷路了,本來坐在外面的我,覺得實在太冷了,穿三件衣服了還是皮皮挫,移到裡面去,結果同伴也全都移進來了。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 今天晚上小鎮停電了,阿中說來了十幾次希臘第一次碰到呢!!結果硬用閃光燈照出來的照片使得三個人成了呆滯狀啦~~注意看社長的臉啊~~是不是真的很黑?!
圖檔
圖檔
↑ 我們六個人坐一桌,點了六盤義大利麵,雖然等了很久才上菜,但果然如阿中所說:是全希臘最夠水準的義大利麵了。
圖檔 (小葉提供)
↑ 後來還跟美麗的店員…不~也許是老闆娘…合照一張,這一餐花了€15(約台幣$675)。
吃飽飯繼續逛街,我們在超市買水和汽水回去旅館。
因為阿忠錢包掉了,所以~在米島我就變成金主啦!他變大爺!要付錢就叫〝阿娟~付錢~〞,超好命的。
愛玩的小孩不會變壞!!
moneymoney
貝厚係社員

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客