貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

2007.09.天空如此希臘---八部曲-(共九篇) 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

2007.09.天空如此希臘---八部曲-(共九篇)

文章moneymoney » 週二 4月 01, 2008 10:00 pm

Day 9─09.22.(六) Mikonos

圖檔
↑ 昨晚說好10:00出門的,結果快9:30我下去坐在泳池旁吃早餐,庭伊尾隨下來跟我說9:30要出門,真是一個傻眼!同伴說昨天說的是9:30或10:00出門,…??…,是降子嘛?!我記得我就聽到10:00啊!吃超快,還好阿中有等我們。風大到連泳池的水都不平靜了。
騎機車出發到Mikonos Town,回到昨天的風車及街道。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 我與我美麗的室友~~
今天的天氣比昨天好多了,至少太陽公公露臉啦,不過風大到我相機抓不穩耶,明明瞄的是感覺賞心悅目的構圖,但是按下快門完全是運氣了,就在那不到一秒鐘裡,相機自己抓到什麼就是什麼了,沒辦法控制,所以有些照片醜醜的地方留一大塊,照不好。
圖檔
↑ 別怪我拿出小猴子口罩啦,因為昨天吹一天的風,早上起來喉嚨不太舒服,為了預防感冒,還是帶起可愛的小猴子比較安全。還有安全帽啊~是因為不想吹冷風才戴上的,昨晚還跟庭伊借了件厚的長袖衣服,準備晚上比較冷時穿上。
圖檔
圖檔
↑ 風車旁的小威尼斯依舊風、浪超大,所以也沒人坐在海邊賞景或用餐,而且太陽還會若隱若現咧,拍照都要等陽光出來才按下快門,因為大朵大朵的雲在空中狂奔。
圖檔
圖檔
↑ 米克諾斯小鎮的街道很狹窄,而且長得差不多,商家很集中,四週的巷弄裡就只有單純的住家,超級容易迷路的。
圖檔 (小葉提供)
圖檔
↑ 走著走著就遇到Model夫妻倆和阿敏,為啥要叫Model?因為這對新婚夫妻兼發起人超隨緣的,出門竟然帶了一台快壞掉的相機,結果第一天還沒結束就掛了,他們也不以為意,所以這幾天柏廷一直幫他們拍照留念,有不錯的景色就開玩笑叫〝喂~Model就位啊〞。他們是全團唯一報名Samaria Gorge 撒瑪利亞溪谷健行的,後來因為人太少沒去成,這會兒想要搭船去德羅斯島也因風浪太大船不開,看他們倒是看得很開呢!
圖檔
↑ 建於Limani灣南面的Paraportiani Church 帕拉波爾提亞教堂是島上三百多座教堂中最美的,我覺得這教堂特別在與其他島教堂的feel不同,它完全是白色的,而且後面還有小小的禮拜堂,據書上表示這個教堂是由五個獨立的禮拜堂的集合體,可惜無法入內參觀。
圖檔
圖檔 (柏廷提供)
↑ 鵜鵠,是米克諾斯島的吉祥物哦,要跟牠照相還得看牠高不高興呢!不爽就會延著街上一直走,身邊一堆觀光客追著牠,再不爽就直接飛上天啦,讓大伙兒傻眼。
圖檔
圖檔
圖檔
↑ 我們追著鵜鵠來到海邊,牠們都有固定餵食的主人,而且聽得懂人話哦,阿中說輕輕打牠主人會被啄,主人有時候也會開玩笑叫牠啄我們!
圖檔
↑ 慢慢沿著海邊逛逛,這二個男的這麼帥,竟然是對GAY啊!米克諾斯島簡直是GAY的天堂,不過感覺男GAY比較多耶!他們的打扮實在太明顯了,沒辦法不去注意他們的存在。
圖檔
↑ 賣蔬果的老人生意應該不太好吧,他自己都削水果來吃了,打發無聊的時間,希臘大部份的蔬果都跟台灣差不多,茄子倒是很特別,竟然有些是白色的,不論白色或紫色都長得圓圓小小的,挺可愛的。
圖檔
圖檔
↑ 這是一家專賣海棉的店哦。外面擺的這個有趣的模型就是捕撈海棉的裝扮,看起來還頗像太空人的,裡面堆滿大大小小的海棉,任君挑選。
圖檔
↑ 在這麼小的巷弄裡進出貨實在不方便,這種感覺像機車改造的貨車進出超方便的。
圖檔
↑ 唉呀我的媽啊~~臉、手和腳是二種顏色啦!回台灣要美白了。
圖檔 (阿忠提供)
圖檔
↑ Jimmy's 這家店專門賣速食,阿中說這家店有很多亞洲人光顧,我們點Pita,滿不錯吃的,不過這裡真的比較貴,一個就要€2.5(台幣115),易開罐可口可樂€1.5(台幣快70)。店裡的牆上有許多國家的貨幣,包括咱們台灣的100元也榜上有名。
圖檔
↑ 雖然不能在這裡放裸照,還是要跟大家分享一下路邊攤賣的"癢眼的"唷~~
圖檔
↑ 完全不怕人的貓,任你摸、任你拍,就是不太理人~相機都快頂到牠鼻子牠也無所謂。

2:00出發到海灘,今天下午的重頭戲就是到這個渡假聖島的海灘來瞧瞧,島上有30多個大小海灘,要在短時間內玩完是不太可能的,但重點一定要玩到,那就是島上有世界知名的天體營及原本以同志海灘聞名的天堂海灘,但現在這個享受解放自由的聖地已經被外來的東方文化入侵,這些老外紛紛把衣服穿起來,同志們也在盛名遠播之後紛紛遠走,另起爐灶並新闢天堂,因而有了「超級天堂海灘」的出現,「超級天堂海灘」的位置比「天堂海灘」隱密,除非私人駕車或乘船前往,否則沒有公車可以到達。
所以阿中帶我們到Super Paradise超級天堂海灘,來看上空辣妹跟溜鳥的GAY,來到這裡一定要享受「4S」:陽光(Sun)、沙灘(Sand)、海洋(Sea)、性愛(Sex),不過GAY要走到快盡頭才看得到,我們當然是不敢過去啦。
圖檔
圖檔 (小白提供)
↑ 風那麼大又那麼冷,人也少了,我也不敢下去玩水,也怕淹死,更沒辦法實踐〝天體萬歲,穿衣有罪〞,而且在這裡租一支傘+二張躺椅要價€12,只好花€4.5(超過台幣200咧) 買了一瓶海尼根坐在沙灘的陰涼處納涼啦!奇怪咧~那三個男生怎麼塗完我的防晒油全身都亮亮的,仔細研究我新買的防晒乳原來是有加亮粉的。
圖檔
圖檔
↑ 這二個自從假裝GAY深入敵營回來之後,就變成這樣啦!
16:30回來的時候,阿敏和桂華那台機車騎不上來,近乎45度的坡度要爬上海拔應該有一百公尺的山坡,女生一沒控制好就停頓了,柏廷他們去載他們上來,結果我們派下去的這台縮缸囉,馬上關掉引擎冷車,好害怕機車店叫我們賠錢,想到阿中說前幾團在Santorini翻車的沙灘車賠了台幣六萬多塊(那還是當時的匯率水準,現在更是創歷史新高的貴),不敢想像下場,還好車子還會動。
圖檔 (小白提供)
↑ 5:00在Starbucks星巴克喝杯溫暖的咖啡,真是令人感到滿足,而且這裡有賣城市杯哦!想到聖島竟然沒有星巴克,更沒有城市杯,真是太奇怪了!阿中去買了一袋葡萄請大家吃哦,借用星巴克的洗手間清洗一番。
圖檔
↑ 阿中看日落的私房景點,不但可以看到整個Mikonos Town,連卡特‧米利風車都很清楚(在照片中最左邊中間地
方),而且享受美景還可以邊吃阿中請的葡萄,超讚的啦!
圖檔
↑ 我們回到城鎮吃晚餐,吃一家叫「Niko's Taverna」, Taverna 指的是專賣希臘菜的酒館,都在晚上營業。我們一群人數眾多,無法坐餐廳裡面的位置,只好在室外享受如颱風夜的圍爐感覺,這個小鎮的風真的是大到出名了。上來的魚湯嚇到我了,太腥了啦,而且魚湯又加我不喜歡的馬鈴薯,喝一口就放棄了。不過其他東西倒是還不錯,像是粉紅色的Taramosalata塔拉摩沙拉是鹹鱈魚子混合洋蔥、馬鈴薯的冷魚肉醬,用來沾麵包吃的。最後老闆還招待我們一小杯暗紅色的酒,味道很特別,應該是地方特產的酒!這頓花了€16 (台幣720)。
晚上風那麼大又那麼冷,而且這邊鎮上的紀念品比我在聖托里尼買的這些貴上50%~100%,就不想在街上逗留囉,早早回飯店休息。我們把縮缸的機車停在租機車的店門口,小白和柏廷先回飯店,再騎一台車來接我和阿忠。夜晚的「米克諾斯島」活力十足,商店街的人潮入夜未減,另一頭的各式酒吧和餐廳更是人聲鼎沸,彷彿休息了一整個白天的旅客全都在此時出籠了。穿梭在不知名的小巷裡,每到一個出口都是一份驚喜,彷彿又發現了一個新的天地。等小白和柏廷過來,我們又進去小逛一下,小白和柏廷買了illy咖啡。天體海灘及夜生活就是米克諾斯島的主軸,下午去天體海灘,這二天的晚上我們也體會夜生活了,只是沒去夜店混有點可惜而已。
圖檔
↑ 把敗來的紀念品拿到Lobby做個整理並拍照存證,因為社長小葉一直想看我買啥,我竟然忘了我還有香皂。
此時也聽到一個不好的消息~明天沒有船可以回雅典了。
那邊的酒腳又在叫囉,偶還是趕快落跑回房間去洗澡睡覺吧。
庭伊又被我從睡夢中叫起來開門,真是歹勢!
愛玩的小孩不會變壞!!
moneymoney
貝厚係社員

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客