貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

2007.09.天空如此希臘---菲妮曲-(共九篇) 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

2007.09.天空如此希臘---菲妮曲-(共九篇)

文章moneymoney » 週二 4月 01, 2008 11:05 pm

Day 10─09.23.(日) Mikonos

吃早餐時還是抱著希望寫明信片,雖然風還是很大,希望今天可以搭船離開。所有人還是收拾細軟,10:30先還了機車,還好我們縮缸的車安全過關了。等著當地旅行社通知,一有船或是飛機離開這裡,我們就火速出發。
圖檔
↑ 等到下午1:00多還是沒有好消息,我們原定今晚要聽的音樂會也沒了,天啊~~我的€25就降子沒啦!大家趁著空檔研究旅平險補助問題。只有少部份人換房間,我還是留在原來的,還好不用補錢。SO…旅平險也用不到啦!也好啦~省得要拿一堆單據,這也算半自助旅行的好處吧~出問題的時候,我們只要安心的坐在椅子上等待,而不用大粒汗小粒汗的奔走解決問題。不過,因為音樂會的門票在我們身上,沒辦法辦退費了,這張門票真的如阿中說的要表框起來。
圖檔 (阿忠提供)
↑ 這個媽咪是我們全團年紀最長的,體力可不輸我們這些年輕人,看她就想到:不知道我年過半百還有沒有體力這樣子出來玩唷?!她都會發八仙果給我們吃。
阿中怕明天趕船來不及,大家決議繳€10叫專車。
已經等到13:00多囉,一直等不到船,也確定不會有船,而我們也確定留在原來飯店續住一晚,我們的房間也整理好了,行李進房,等會搭公車下去Mikonos Town市區晃。
圖檔
圖檔
↑ 雖然今天有陽光,但好冷哦,風也好大的Mikonos真的三天都降子耶,看來我跟這個島真的很無緣。
圖檔
↑ 沒有船進來也就沒有遊客進來,店員無聊到坐在門口玩手機囉。
圖檔
↑ 船隻在海裡晃得厲害,甚至因為停太近而撞來撞去,唉~今天的浪比前天、昨天都大,難怪船不開了。
先進小巷弄逛一下,有些店沒營業,連Folli Follie都休息。唉~~
圖檔
圖檔
↑ 雖然回不了雅典,但肚子還是要填飽啦!今天點的這個€6三明治還挺特別的,法國土司配上新鮮水果、火腿,淋上糖漿、灑上糖粉,嗯~還不錯吃啦,畢竟是軟軟的土司麵包,可以接受的!配上這杯€2 的希臘咖啡【是咖啡粉+糖調出來的,喝完有一堆渣】,無法回去雅典的陰霾終於一掃而空了。
我們決定等會去吃義大利麵,然後買東西回去飯店休息,要晃點原本約好7:00一起吃飯的伙伴們囉,所以現在只要遇到他們就要說,不然等他們回來一定會被海扁一頓,呵~。也忘了什麼原因,阿中欠我義大利麵,趁著今天閒來無事,債也清一清啦!
圖檔
圖檔
↑ 看到一家這三天走過很多次而裡面人氣都滿旺的BARKIA餐館,這家餐館強調PASTA FRESCA(新鮮手工麵的意思)。
阿中一直想把菜單A走,因為這個菜單詳細介紹義大利麵的種類及英文名稱,他說可以幫助他看菜單,但我、莉敏、Model夫妻一直阻止他,哈哈…!
我點了辣味麵,不過不辣反而很酸呢!Model夫妻還點了白葡萄酒呢!我喝了一小口還不賴哦。
圖檔
↑ 去超商買點零食當晚餐,這裡的包裝麵包看起來都不吸引人,所以我買了一大包餅乾€2.82、可樂€0.6、芬達€0.6、水蜜桃紅茶€1.2、優格€1.14,早早就回飯店了。
18:00多我們搭計程車回去,司機自己看錯名片上的飯店名稱,還罵了shit,還好到的時候沒多收我們車資(€5),本來想說慘了一定會被加價。
晚上是最後一頓喝酒大會,在冷冷的天氣裡喝冰冰的啤酒,唉~真想蓋著棉被喝,不然也開個暖氣嘛。

Day 11─09.24.(一) Mikonos→Athens→Bangkok

今天要趕最早的船回雅典,不然我們會坐不到飛機!!所以5:00就起來囉,5:50領著飯店準備的早餐,天啊~看起來就不想吃,醜醜的吐司配上青蘋果,可是怕肚子餓,只吃蘋果。不過算是飯店體恤我們必須超早離開,另外特別幫我們準備的早餐,有就不錯囉!!
搭專車到港口,一定要搭上7:30開的船。我們的票並沒有劃位,而且已經排到九百多號囉。
圖檔
↑ 小男孩看著我們這群東方人,應該覺得滿好奇的吧!
圖檔
↑ 感覺有點像教宗之類的...
圖檔
↑ 厚~這樣太甜蜜了哦~有出軌之嫌哦~老婆就在旁邊看耶~回去要罰跪囉~其實他們之間有距離的,只是頭快靠在一起而已啦!
圖檔 (昀景提供)
↑ 大伙們睡得東倒西歪哩~~
圖檔
↑ 雖然這艘船開了5個半小時才到雅典Athens Airport,我也餓到只能吃餅乾維生,不過也算對我們有救命之恩啦!因為如果錯過今天的班機,必須等三天後才有班機,更大的問題是最近班機都客滿,很有可能沒位置回台灣。
我們叫的專車在港口等我們,火速把我們送到機場,可是一開始一直在塞車,一直到了進高速公路速度才快些。
圖檔 (柏廷提供)
↑ 我以為會有小小的一段時間讓我們稍稍逛一下免稅商店,想不到一進去馬上辦理行李拖運及劃位,只好邊排隊邊整理行李了,連想買些巧克力也很趕!
在班機要起飛前,廣撥徵求一位會講日文的旅客幫忙,原來是一位日本老婦人因為船班延誤而未搭上原訂的星期六班機,空服人員無法與她溝通,於是我們會講日文的伙伴就出來當英雄囉,幫忙擔任翻譯。
圖檔
↑ 希臘果然是非常多島嶼的國家,16:00多起飛後不久,我們就經過一個又一個的島嶼。
藍藍的海、藍藍的天,我們真的要離開希臘了,結束旅程了。

Day 12─09.25.(二) Athens→Bangkok→Taiwan

抵達Suvarnabhumi International Airport新曼谷機場已經是早上快六點了。
7:10是預定起飛的時間(台灣時間是8:10),延誤一些時間。11:30多回到台灣了,泰航降落技術很讚,都沒有令我害怕的感覺,平安結束美好的十二天希臘之旅。
愛玩的小孩不會變壞!!
moneymoney
貝厚係社員

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客