貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

【海角七號】01 a福安宮 

主要是分享社員們一起去玩的過程觀點,也是大家一個交流專區,也會放電子刊物裡,這樣你的朋友可以看到他的分享,她的朋友可以看到你的遊記,一起來投稿吧^^

文章summer » 週一 11月 24, 2008 8:52 pm

11月4日,受觀光局邀請,來去台灣的南端,感受一下南國的豔陽和熱情。

早上起床,我家這還下著傾盆大雨,真的很誇張!還好有老爸載我到火車站搭車,不然我肯定一出門,就全身濕透了。

圖檔

這回和我同行的是麻吉–狼晶晶,

有她和我一起去,當然是安心許多,必竟這團都是大咖的狠角色,有她作伴,就算出糗也才不會只有我一個人丫!哈~!

和貝厚係的副社長小美約好了早上八點在台北火車站,大約八點半,聚集的人愈來愈多,我還有偷瞄到「林龍」哦!!就是常會上電視,講話很好笑的導遊,之前他常上于美人的節目,我媽在看的時候,我也有跟著看一下,他講話超妙的,我覺得他超利害的說。

總之,這次一起去的可真說是「臥虎藏龍」哩!

圖檔
八點四十二分,準點發車,直奔高雄。

上車前VCR

圖檔
這就是我們這二天的座車–屏東客運。

說實話,在我看到行程表上面寫著:到高雄左營換搭「屏東客運」的時候…我整個心都涼了,
心裡os是…怎麼不是遊覽車呢?!

但在我看到車子的時候,一顆心都放了下來,
因為我一直把「客運」,想的和「基隆客運」一樣…就是很像公車,破破的感覺
但,屏東客運超新、超乾淨,車上還有電視、還有mic,就是和遊覽車一樣了咩!
應該叫「屏東遊覽車」哈哈哈!!
總之,這是我們這二天的車車,我對他很滿意。^^。

圖檔
一上車,就一人發了一袋,一整個很像以前超視做的「黃金傳奇」那種闖關提示!
其實這一袋裡面,是觀光局辦這次活動的目的,和參訪的行程表,當然還有一人一頂的遮陽帽,
南台灣太陽是很大的,更別提是墾丁這樣一個一年365天,應該有300天都是出太陽的吧!!(完全就和基隆相反…]_
所以遮陽帽是一定要的啦!!

圖檔
這是今天的第一站–福安宮活動中心。
在海角七號裡,甄選樂手的大禮堂,就是在這邊嚕!
不過大門深鎖,今天沒有開放參觀,只在在外頭拍拍看看嚕!

#06圖檔
社區自製海報。
我想,海角七號效應,也讓這邊觀光客突然多了起來。

圖檔
在活動中心門口有張還不錯的海報,
忍不住自拍起來啦~哈!
(此時頭上已經帶上了觀光局送的遮陽帽了!)

圖檔
我想,假日或是土地公公生日的時候,這個廣場應該滿滿的都是香客的車子吧!

圖檔

回到家,看完我拍的福安宮,我才想起…我居然忘了去拍那個「點鈔機」!!!

是的!福安宮不止是全台最大的土地公廟,裡頭更有全台第一個「點鈔機金爐」喲!

後來其它的廟宇金紙可以放在入口,就這樣咻~咻~咻~自己飛進去,都是學這間福安宮的哦!

而這是一開始建造的人也沒料想到的,所以大家都說,這是神蹟,是土地公公在點錢啦!而後來其它廟宇興建的金爐,就有經過設計,或是放個風扇,讓金紙會自己咻~咻~咻~飛進去。

「點鈔機」的故事是在車上聽牛腿說的,牛腿也是有名的導遊哦!他還有出版過不少書,都是和廟宇有關的,他和林龍也是以前高中同學呢!

和我們同車的,還有一個叫阿祿的導遊,大家都叫他祿哥啦!

牛腿、祿哥、林龍,三個是高中就認識的同學~他們講話都超有趣的說!

真是幸運,和他們同一車,不止路上不會無聊,還可以聽到許多知識呢!這是我覺得此行最大的受益。

福安宮

地址:
屏東縣車城鄉福安村福安路51號

電話:(08)882-1345
(08)882-3450

怎麼去?
一、國道3號:於南州交流道下,轉走1號省道過楓港接26號省道,到達車城鄉依指標即可到達車城福安宮。

二、從高雄可搭國光、高雄、中南等客運班車至車城,依指標即可到達車城福安宮。

三、當然是搭「觀光巴士」啦!最方便最省事咩!現在有高鐵可以到高雄,再轉程觀光巴士是最方便的咩!

屏東客運配合觀光局的海角路線,隨車都會有一個導覽解說員,也可以說是導遊,我們這車的是「珍珠小姐」,一路上,也聽她說了不少屏東、墾丁的大小風土民情、人文特產的。

在這趟旅程中,我印象最深刻的故事,是林龍告訴我們為什麼屏東枋寮出產「黑珍珠」,而黑珍珠又為什麼好吃的由來。

故事是這樣的…n久以前…

屏東枋寮這個地方,一直以來,都是以賣蓮霧為生,但因為這個地方比海平面還低,常會有海水倒灌的事情發生,

有一年,就因為這樣海水倒灌,所以造成蓮霧連續五年都沒有長出來,就在第五年,有村民發現,蓮霧長出來了!但卻黑不拉機,想說慘了,這下賣不出去,今年又沒收成了,

但,沒想到,採下來黑不拉機的蓮霧,卻出奇的甜、出奇的好吃!因此「黑珍珠蓮霧」就這樣一炮而紅!全省都知道屏東枋寮出產的黑珍珠超甜超好吃,

而在專家的研究下,發現,原來就是因為當年的海水倒灌,使得土壤裡藏有了鹽份,以致於種出來的蓮霧這麼甜,這個道理,就像我們吃鳳梨,覺不甜的時候,沾點鹽巴來吃,就會變甜的道理是一樣的。

而在屏東枋寮的農民知道後,大家都
依這種方式來種蓮霧,可是當知海水倒灌是天然的,不可能天天有丫,於是,他們就引海水來灌溉農田,當然,大家都因為這個「黑珍珠」讓自己的蓮霧賣到了更好的價錢。

但…土地用海水這樣灌溉,時間久了,地質就鈣化了,鈣化後的土地,就再也種不出東西了!

林龍最後說了一句:「我們吃的黑珍珠,都是用土地換來的丫!」

我聽了真的覺得好難過,我說真的…心有一種酸酸的感覺。

我知道農民很辛苦的在耕作,誰不希望自己的果子比別人甜,才能換取更好的價錢,

但,最後那鈣化的土地,卻再也不能耕作任何農作物…

林龍簽名合照哦!=]圖檔
開心!開心!^^

http://blog.xuite.net/grbb.yu/summer/20597623
台灣觀光巴士–序
↑【海角七號】↓
http://blog.xuite.net/grbb.yu/summer/20931425
01 b悠活渡假村
哇系夏天~我要一步一腳印…走遍整個地球~
旅行的意義,在於創造彼此共同的回憶!
夏天的秘密基地:blog.xuite.net/grbb.yu/summer
summer
貝厚係社員

回到 貝厚係社團 社員遊記區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客