貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

梅峰農場 

那邊有好玩的、哪邊有好看的、好體驗的、或不錯的台灣名勝、都可以推薦或是一起企劃去走走歐

版主: pmac, 羅絲

梅峰農場

文章pmac » 週二 3月 25, 2008 4:46 pm

梅峰農場一年四季有不同的景色可觀賞
歡迎有去過的朋友上來分享經驗
有興趣前往的朋友請出聲
只可惜錯過才舉辦的桃花源活動
:
cry:

梅峰農場簡介

臺大山地農場位於南投縣仁愛鄉,居台灣地區之中心位置,佔地千餘公頃,海拔自九百至兩千七百公尺,涵蓋亞熱帶、溫帶及亞寒帶氣候型,區內植相複雜多變,包括原始林、次生林、草原灌叢等,自然資源豐富。

場本部『梅峰』位中橫公路霧社支線(臺14甲)14.5公里處,海拔兩千一百公尺,屬溫帶型氣候,四季鮮明,各具特色,清爽宜人,景致天成。本場自民國六十二年以來,以落葉果樹、高山蔬菜及溫帶花卉等園藝作物之教學研究和示範經營為為工作重點,因而栽植數百種各式溫帶植物,每屆春暖花開,異卉爭妍,撲鼻飄香,恍若世外桃源,或值秋高氣爽,霜紅滿天,黃葉撲地,又似天上人間,是臺灣難得的一處認識、欣賞溫帶及高山植物的理想場所。近年來由於人們對環境的過渡開發利用,引發大自然的反撲,旱澇疫疾,災難頻傳。本場有感於山地資源保育的急迫性,而著手進行場區自然資源的調查研究、造林復育及標本之蒐集保存。進而為環境意識的喚醒,自八十七年七月開始推廣自然教育,舉辦自然生態體驗營,以本場保存完好的原生天然資源極多年經營的特殊溫帶景觀,開放給對自然有興趣的朋友共享。

春陽分場位於仁愛鄉春陽村,台十四線約83.5公里處,海拔1,260至1,600公尺,年均溫約18℃,屬於亞熱帶氣候。分場面積約44公頃,有三十公頃為次生林及少數二葉松造林地,次生林中主要樹冠層為楠櫧類,即樟科及殼斗科植物,十公頃經開墾為平台階段,其中約二公頃為有防雨及遮蔭功能之簡易栽培設施。分場業務以蔬菜播種及育苗為主,主要種類為甘藍菜、甜椒、旱芹及A菜,另有溫室栽植蕃茄、草莓及部分草花苗。其他設施包括辦公室、員工宿舍及可容納約40人之學生宿舍、教室及餐廳、廚房等。場區內並設有蕨園、水生植物區、蘭園等植物展示區,作為自然生態體驗參觀教學使用,區內可觀察到多種蛙類、昆蟲及鳥類。在春陽分場除可進行自然生態體驗,亦可參觀蔬菜種苗生長過程,了解農業生產經營方式,也可享受採果樂趣,體驗豐收的趣味。

相關網站連結: http://mf.ntu.edu.tw/05.html
頭像
pmac
貝厚係社員

文章vivianlo5836 » 週二 3月 25, 2008 8:47 pm

如果是辦六日我會想去
vivianlo5836
貝厚係社員

文章yeasonth » 週二 3月 25, 2008 9:17 pm

當然阿
感謝淑珍給我們提供這樣好地方
繼續努力計畫吧
有需要跟我討論歐
想了解更多活動者,歡迎加入
貝厚係攝長LINE或微信 ID:yeasonth
-------------------
行程。規劃。設計。訂房等其它服務合作旅行社資料。
祥鴻旅行社股份有限公司
交觀甲:7464 品保中:0357

戶名 祥鴻旅行社股份有限公司
銀行代碼 812 台新銀行 0517 逢甲分行
銀行帳號 2051-01-000563-9
旅行票務代訂。確認需要代訂票務後。可自行刷卡付款。
綠葉旅行社有限公司 (統一編號:14050732)  
交觀甲字0184號(甲種旅行社)    品保編號:北0126
第一銀行(圓山分行007)
帳號:140-10009481
戶名:綠葉旅行社有限公司

【歐洲地區】
天翎國際旅行社有限公司(甲種旅行業)
交觀甲字6349號‧品保北1384

株式会社リョービツアーズ
観光庁長官登録旅行業第163号
創立於昭和46年2月18日
資 本 金3,000万円 (授権資本8,000万円)
従業員数 8,500名 (両備グループ全体 平成27年1月5日現在)

本   社
〒700-0826 岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F  
TEL 086-239-1151(代表) 
FAX 086-234-1156 

***貝厚係社團 社長【攝影資歷與活動拍攝經驗】可點選前往瀏覽***
頭像
yeasonth
貝厚係社長

文章debbie » 週二 3月 25, 2008 10:22 pm

梅峰 我去過一次真得很美喔!若有機會大家要去我也要跟啦! :lol:
什麼都可以少,就是旅行不能少!!
debbie
貝厚係社員

文章pmac » 週二 3月 25, 2008 11:22 pm

vivianlo5836 寫:如果是辦六日我會想去

如果是去3天的行程有考慮嗎?
可以串連去清境農場
但是清境農場一定要選非假日去
因為假日去一點都不清境ㄋㄟ :(

yeasonth 寫:當然阿
繼續努力計畫吧
有需要跟我討論歐

也要謝謝社長給我機會拉
希望不會讓你失望囉

debbie 寫:梅峰 我去過一次真得很美喔!若有機會大家要去我也要跟啦! :lol:

debbie 歡迎跟大家分享您的照片喔

初試啼聲感謝大家的支持
有意見可以提出討論喔 :D
頭像
pmac
貝厚係社員

文章tiffany.hu » 週三 4月 02, 2008 9:41 am

梅峰是指南投風櫃斗那嗎?
我在幾年前4月初去過風櫃斗
那裡的梅樹上面都結滿梅子有的還開花很漂亮
而且那裡不止有梅也有種葡萄
而且葡萄還很甜喲
tiffany.hu
貝厚係副社長

文章pmac » 週六 4月 05, 2008 11:27 am

tiffany.hu 寫:梅峰是指南投風櫃斗那嗎?
我在幾年前4月初去過風櫃斗
那裡的梅樹上面都結滿梅子有的還開花很漂亮
而且那裡不止有梅也有種葡萄
而且葡萄還很甜喲

ㄣ~~~~~梅峰農場應該不是你說的風櫃斗喔
可是都要美麗的好地方拉
春天來臨梅峰農場有好多花可以欣賞
找個時間去吧 同鞋們 :wink:
頭像
pmac
貝厚係社員

文章蜜糖薇薇安 » 週四 5月 22, 2008 3:19 pm

我記得上次去的時候,剛好是水蜜桃的產季
掉在地上的水蜜桃都可以檢來吃,
吃了好多剛掉下來,美味的水蜜桃呢^0^
蜜糖薇薇安
貝厚係社員

文章yeasonth » 週三 7月 16, 2008 1:59 pm

pmac 寫:
vivianlo5836 寫:如果是辦六日我會想去

如果是去3天的行程有考慮嗎?
可以串連去清境農場
但是清境農場一定要選非假日去
因為假日去一點都不清境ㄋㄟ :(

yeasonth 寫:當然阿
繼續努力計畫吧
有需要跟我討論歐

也要謝謝社長給我機會拉
希望不會讓你失望囉

debbie 寫:梅峰 我去過一次真得很美喔!若有機會大家要去我也要跟啦! :lol:

debbie 歡迎跟大家分享您的照片喔

初試啼聲感謝大家的支持
有意見可以提出討論喔 :D

如果安排去日一二呢
想了解更多活動者,歡迎加入
貝厚係攝長LINE或微信 ID:yeasonth
行程。規劃。設計。訂房等其它服務合作旅行社資料。
祥鴻旅行社股份有限公司
交觀甲:7464 品保中:0357

戶名 祥鴻旅行社股份有限公司
銀行代碼 812 台新銀行 0517 逢甲分行
銀行帳號 2051-01-000563-9
旅行票務代訂。確認需要代訂票務後。可自行刷卡付款。
綠葉旅行社有限公司 (統一編號:14050732)  
交觀甲字0184號(甲種旅行社)    品保編號:北0126
第一銀行(圓山分行007)
帳號:140-10009481
戶名:綠葉旅行社有限公司

【歐洲地區】
天翎國際旅行社有限公司(甲種旅行業)
交觀甲字6349號‧品保北1384

株式会社リョービツアーズ
観光庁長官登録旅行業第163号
創立於昭和46年2月18日
資 本 金3,000万円 (授権資本8,000万円)
従業員数 8,500名 (両備グループ全体 平成27年1月5日現在)

本   社
〒700-0826 岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F  
TEL 086-239-1151(代表) 
FAX 086-234-1156 

***貝厚係社團 社長【攝影資歷與活動拍攝經驗】可點選前往瀏覽***
頭像
yeasonth
貝厚係社長

回到 國內活動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客