貝厚係社團活動快訊

:lol: :lol: 所有旅行攝影活動開放報名喽 :lol: :lol:
【詳情請點選下列圖片參考各活動計畫】

圖檔

其他快速連結區【 我要認識社團簡介區我要參考活動計劃區我要加入社團填表區我要參加活動填表區

聯繫社長交流區【社長臉書社團臉書社長部落格社長拍攝作品社長同學團活動訊息

CAREER工作人雜誌訪談貝厚係社團 

媒體的報導或是邀稿或是訪談…

文章yeasonth » 週一 1月 01, 2007 4:10 pm

圖檔

圖檔
圖檔
圖檔

1.身為上班族,您曾對社交圈太小的問題感到苦惱嗎?如果有,你怎麼解決這樣的問題?如果無,原因是什麼?
恩~沒錯!!有的~可能忙於工作,忙於業績,忙於現實生活,忙於進修有很多的身不由己,所以覺得好像身邊的朋友沒有太多的時間處理社交的問題,因此喜歡旅行的我才會成立這個社團,關於貝厚係社團 :
成立於2003年的秋天,旅遊最美麗的季節,以前就有一個夢想能跟自己的好友們一同去世界各地旅行,但往往不是對玩沒什麼興趣或是沒辦法排出時間,也因為這樣在一次的同事旅遊中有了這個社團組成的念頭,加上自己本身也非常愛玩,所以成立了這個愛玩社團,無論是我的朋友、同事、親人、甚至想和我們一起去玩得新朋友,只要跟我們一樣愛玩,喜歡享受旅遊的樂趣,或熱愛團體的樂鬧氣氛,都可以成為社團的成員。
我們活動計畫形成方式是由5位社員對於某個國家與出發的日期有相同的共識,開始於出發半年前請相關配合的旅行社業者就我們要去的地方景點行程做規劃跟討論,然後社團公告找其他有興趣的社員來參加,並會視社員的出發地點來作行前說明會說明會也會選在假日,讓更多的社員可以參與,並讓大家在出發前可以藉著這次的機會先跟社員認識。
貝厚係由來 台語音譯爬到死 最早是約一大群朋友去陽明山登山路線走走,因為每週一次,冬天假日七點多就得把大家挖起來(好好的假日不能睡到自然醒,可能有人心裡暗譙)因為次數頻繁所以有玩到過頭的意思,而並非真的我們有多厲害都專門去挑戰什麼百岳、名山,單純只是玩而已,所以取了這有趣的名字。

2.就您觀察,一般上班族都如何擴展自己的人際關係和社交圈?方式有那些?
聚餐,唱歌,夜店,續攤,同好會…很多很多。

3.參與社團其實是上班族擴展社交圈很好的方式,不僅結識同好,也可同時認識不同領域的人,您覺得呢?您觀察大家加入社團的動機是什麼?
可能是我自己比較喜歡旅行順便交朋友,所以當初社團成立的原因之一,就是有時候想去一個地方玩但等到大家喬好,就不知道要等到何年何時,所以我才希望可以藉由社團這個平台認識更多旅行的同好,愛攝影的、愛逛街的、愛美食的、愛日本的或是愛世界趴趴走的都可以,藉由每次活動的分組,將原本都不認識的單人參與的成員個體,分成約四到五個人一組,從不認識到認識,在旅行中分享,互助,一起記錄美麗的回憶,很多原本不認識的朋友回來都還有繼續連絡或是成為了很好的朋友,這就是這個社團成立的最大精神所在。

大家加入的原因最大的就是:旅行與擴展自己的社交圈讓自己藉由活動能感受到旅行當地的道地文化體驗與悠閒時光還有活動中分組認識新朋友新同好交流的最大收穫。

4.可否以您自己的經驗為例,成立社團、參與社團對您人際關係的實際幫助?是否有一些例子或者小故事?
我自己本身改變最大的就是現在去哪裡旅行,只要吆喝一下,不用擔心沒有人可以一起同行,本身因為攝影而喜歡上旅行,之前也有跟團經驗,但總覺得時間很少,或是大多的觀光團都花滿多時間在拉車上或進購物店買東西,為了讓拍照跟玩得時間多一點,所以希望我們自己社團可以有自己想去的活動,跟特別的活動計畫,現在有了社團成員的基本人數不用擔心要去跟團找三四十人的問題,且社團活動大多都請旅行社幫我們量身訂做,屬於我們的特色活動,有別於一般的旅遊團,也希望可以有更多彈性的時間,在旅行中能為自己或社團留下更多美好的回憶與大家分享。

5.在您社團中,您是否曾經看過有社員因為參與社團活動,而生活型態改變比較大的例子?
就我身邊的例子,有些原本單身因為社團活動旅行中分組彼此的了解,分享,交流,原本是南北兩地的單身朋友,後來也步上紅毯的另一端,有些的朋友則是因為活動認識了更多工作上的同好或是興趣上的同好或是業務上相關的朋友讓自己的生活社交圈有了更加充實的進展,假日會常連絡作更多技術上的交流,業務相關則是在彼此的合作夥伴上增加了多筆的績效出來。

6.社員應該都來自不同行業吧?可否略述大約有那些領域?您觀察,是否那一個領域的上班族社交圈真的必較小?
社團成員來自各行各業:公家單位、大型企業、著名科技產業、醫療、教職、軍職、甚至旅遊從業、資訊電子、藝術工作者、還有自由業等等遍及台灣:北部、中部、南部、東部、外島、甚至大陸台商、香港還有歐美留學與日本韓國學習中文的朋友們。

我觀察只要越忙越沒時間休息或休閒的人,幾乎沒有社交圈可言。

7..如果要談上班族的心靈計畫,您平常會從事怎麼樣的活動,或者有什麼事物,是會帶給您心靈豐富或溫暖感受的?
我覺得從事自己喜歡的娛樂對於心靈的豐富或溫暖會有非常大的幫助,對我來說社團就是一個幫助我自己豐富心靈的一個好方法
以我發起的活動來說都是我自己跟幾位同好喜歡去的地方,又因為有其他社員的支持讓我們可以主導活動中的路線、玩法與道地的體驗、又可以拍回自己滿意的攝影作品、又能帶回人生中的精彩回憶與大家分享這就是最大的幸福吧~,我的也一直有個夢想就是希望到老,我們社團還是可以一直這樣去旅行~繼續實踐中嘍…當然也歡迎大家加入我的理想計畫中…
最後由 yeasonth 於 週三 6月 11, 2008 3:23 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
想了解更多活動者,歡迎加入
貝厚係攝長LINE或微信 ID:yeasonth
-------------------
行程。規劃。設計。訂房等其它服務合作旅行社資料。
祥鴻旅行社股份有限公司
交觀甲:7464 品保中:0357

戶名 祥鴻旅行社股份有限公司
銀行代碼 812 台新銀行 0517 逢甲分行
銀行帳號 2051-01-000563-9
旅行票務代訂。確認需要代訂票務後。可自行刷卡付款。
綠葉旅行社有限公司 (統一編號:14050732)  
交觀甲字0184號(甲種旅行社)    品保編號:北0126
第一銀行(圓山分行007)
帳號:140-10009481
戶名:綠葉旅行社有限公司

【歐洲地區】
天翎國際旅行社有限公司(甲種旅行業)
交觀甲字6349號‧品保北1384

株式会社リョービツアーズ
観光庁長官登録旅行業第163号
創立於昭和46年2月18日
資 本 金3,000万円 (授権資本8,000万円)
従業員数 8,500名 (両備グループ全体 平成27年1月5日現在)

本   社
〒700-0826 岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F  
TEL 086-239-1151(代表) 
FAX 086-234-1156 

***貝厚係社團 社長【攝影資歷與活動拍攝經驗】可點選前往瀏覽***
頭像
yeasonth
貝厚係社長

哇~~

文章irenecho » 週四 1月 04, 2007 10:01 pm

厚...有訪問喔
到時要告訴我們刊在第幾期
要買一本回來珍藏啦~~^++++^
irenecho
貝厚係社員

文章yeasonth » 週四 1月 04, 2007 10:25 pm

下一期拉 :lol: 等我收到在跟你說正確期數
祥鴻旅行社股份有限公司

交觀甲字0184號(甲種旅行社)    品保編號:北0126

【歐洲地區】

従業員数 8,500名 (両備グループ全体 平成27年1月5日現在)

本   社
〒700-0826 岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F  

***貝厚係社團 社長【攝影資歷與活動拍攝經驗】可點選前往瀏覽***
頭像
yeasonth
貝厚係社長

文章irenecho » 週五 1月 05, 2007 6:53 pm

yeasonth 寫:下一期拉 :lol: 等我收到在跟你說正確期數

嗯...
我們好久沒有社員福利ㄝ
社長要不要考慮買買分送社員ㄚ~
哈哈~
irenecho
貝厚係社員

文章Emma Lee » 週六 1月 06, 2007 9:12 am

喔! :D
要去買來看喔!
有社長大人的玉照吧? :o
頭像
Emma Lee
貝厚係社員

文章pmac » 週六 1月 06, 2007 4:10 pm

哇.........貝厚係登上雜誌囉
真是可喜可賀阿
都是社長大人經營的有聲有色
讓社團日益茁壯
記得出刊時要通知大家喔 :lol:
不然每位社員都送一本好了 :oops:
頭像
pmac
貝厚係社員

文章yeasonth » 週日 1月 07, 2007 9:32 am

irenecho 寫:
yeasonth 寫:下一期拉 :lol: 等我收到在跟你說正確期數

嗯...
我們好久沒有社員福利ㄝ
社長要不要考慮買買分送社員ㄚ~
哈哈~

社員福利 社長絕對照顧 買來分送社員當然是理所當然的嘍
我去買 絕對沒問題 請問施主願意贊助多少本數呢 社員不多兩千人而已
願意全數贊助嗎 我願意簽名兩千本 並附贈 贊助的施主照片一張給各位社員 明白這份福利是由誰提供的 哈哈哈可以吧 願意贊助了嗎

Emma Lee
寫:
喔! :D
要去買來看喔!
有社長大人的玉照吧? :o~

我照片歐 裡面沒有拉 要我照片跟我要就好了不用花這個錢拉 哈~
照片我是放類似上方的合照 因為社團我一直認為是屬於大家的 所以沒放我個人照片

pmac 寫:哇.........貝厚係登上雜誌囉
真是可喜可賀阿
都是社長大人經營的有聲有色
讓社團日益茁壯
記得出刊時要通知大家喔 :lol:
不然每位社員都送一本好了 :oops:

我覺得沒有大家對活動的支持 就沒有今天的社團嘍 所以才會跟大家分享這個訊息嘍 未來如果有更大咖的找我出書 嘿嘿我一定不會忘記提到這個屬於大家的社團~~
祥鴻旅行社股份有限公司

【歐洲地區】

本   社

頭像
yeasonth
貝厚係社長

回到 貝厚係社團 媒體公關區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客